"Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!" Марк Твен

Кусочек уютной зимы жарким летом

Закончила я, наконец, самую большую и долгую свою вышивку! Набор "Winter's Hush" (Зимнее безмолвие) от Dimensions. Размер готовой работы (без багета) 25 на 40 сантиметров, 16 аида, 39 цветов мулине, включая 8 блендов. Швы, которые используются в работе: крест и полукрест, бэкстич, выкладная нить и французский узелок.

Шила, страшно сказать, два с лишним года (включая почти годовой "простой" вышивки за шкафом). Не скажу, что прямо сложный набор, но есть свои нюансы: много похожих оттенков синего, мне было скучновато местами, да и при искусственном освещении тяжело отличать тона; больше половины работы вышивается в 4-5 нитей на 16 канве, а значит надо протягивать до 10 нитей через ооочень маленькую дырочку; ну и на бэке я чуть не сдалась))), при том, что всегда думала, что люблю его, сложными оказались многочисленные кусты на синем фоне при почти полном отсутствии ориентиров. Конечно, тех, кто уже вышивал подобные большие наборы, этим не удивишь, к концу и я привыкла. Но я сразу настраивалась на легкую работу, поэтому мне было тяжело к концу, морально устала.

С другой стороны плюсы: много полукреста и довольно большие куски одного оттенка, если не доставляет трудностей соотношение толстой нити и маленьких отверстий (а к этому, в общем, быстро привыкаешь, особенно, когда сразу знаешь, что иглу лучше взять потолще ;)), да под хорошее кино/аудиокнигу, работа идет уже не просто быстро, а очень быстро. И сюжет, безусловно, волшебный и вдохновляющий! Один падающий  снег чего стоит. 


Оформляла в той же багетной, куда всегда хожу, пока ни разу они меня не разочаровали. Не жалеют потратить свое время: в этот раз почти час мы пересматривали все возможные варианты, пока не остановились на этом. Багет деревянный, цвет очень интересный, сложный, старалась сфотографировать ближе к реальности, издалека кажется серебристо-серым, вблизи видно, что больше теплого, золотистого и синего.                                              


3 комментария:

  1. Да, серьезный труд!))но зато какой результат!!! Олеся, очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошная работа! Достойное оформление!
    А про длительность работы над вышивкой-у меня с моим первым Dimensions та же ситуация была, но в год уложилась:) !
    Тем не менее, в этой картине-результат потрясающий! Хорошо, что удалось довести начатое до конца!

    ОтветитьУдалить