"Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали. Так отчальте от тихой пристани. Почувствуйте попутный ветер в вашем парусе. Двигайтесь вперед, действуйте, открывайте!" Марк Твен

Штаны Матвею

В очередной поход по магазинам поняла,  что нигде нет на весну не сильно промокающих  штанов, таких, чтобы не толстые синтепоновые или с флисом внутри,  но при этом и не совсем тонкие спортивные "тряпочки". Я точно знала,  что мне надо,  потому что у нас были такие плейтудеевские - сверху плащевка,  а внизу средней толщины трикотажный подклад. И на весну хорошо, если под низ колготы или рейтузы пододеть,  и на лето в дождь на голые ноги с одними носочками комфортно и тепло. 
Не долго думая,  я решила проявить свой портновский талант)))))) И вот итог:


Это первая подобная вещь,  сшитая мной (до этого месяц назад сшила брючки черные классические для праздников в саду,  но там работа была в разы проще). Все как надо,  даже с карманАми под мальчишечьи "сокровища"))))

5 комментариев:

  1. Клёвые штаны

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, это для меня сверхуровень!!!! Нам такие же нужны, рассказывай, как делала!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да для меня,на самом деле тоже))))) Получились намного лучше, чем я могла предположить. Основу я брала из Бурды детской (я тебе, вроде, отправляла, или нет?), ну и по ходу сама придумывала. Хочется, все-таки, научиться самой выкройки строить. Потому что вот по таким - стандартным - все равно не то. Тут, например, у Матвея по попе они все же низковаты, еще бы сантиметра 2-3 по высоте в поясе добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первыи штанишки и не комом

      Удалить
    2. штаны получились классные,любой мальчишка мечтает о таких,огромные карманы в которые можно положить гвоздь,шуруп,конфеты,да побольше,побольше а потом закрыть на липучку не дай бог выпадет хоть одна,а на улице вынуть из кармана модельку и показать так это не новящево новому другу,а следом за ней и очередную конфетку и обязательно угостить друга,это так здорово,мама матвея просто мастерица,баба ира,

      Удалить